Детство и юность

Певица, творческий псевдоним которой взят от названия станции метро, родилась в сентябре 1994 в Эдисоне, Нью-Джерси. Мать Николь и отец Крис Франджипейн дали старшей дочери имя Эшли Николетт. Позднее в семье появились сыновья Севиан и Данте.

Холзи в детстве

В биографии будущей поп-звезды не все было гладко. Парень, ставший первой любовью, не понравился родителям, и Холзи оказалась без денег и крыши над головой, моталась по квартирам друзей и знакомых. Уличные концерты одно время были единственным способом заработка. По информации некоторых американских сайтов, девушка отказалась от учебы в колледже, поскольку даже полученного гранта не хватало, чтобы оплатить полный курс.

Несмотря на трудности, Эшли окончила школу Уоррен Хиллз в Вашингтоне, сумела выучиться музыке – освоила альт, скрипку и виолончель, однако отдала предпочтение акустической гитаре. Родители повлияли на музыкальные вкусы девочки. Отец слушал Тупака Шакура и Слика Рика, мама фанатела от «Нирваны» и Gin Blossoms.

Прическа Холзи

В интервью Холзи говорила, что страдала биполярным расстройством и музыка стала для нее средством общения и формой терапии. Писать песни начала в 17 лет, а плоды сочинительства выкладывала в Интернет. Песню «Ghost», посвященную друзьям, услышали сразу 5 звукозаписывающих студий и предложили юному таланту контракт. Перебрав условия, певица остановилась на самых демократичных от лейбла Astralwerks. По определению студии, Эшли – звезда, а ее музыка – феноменальна.

Биография[ | ]

Эшли Николетт Франджипани родилась 29 сентября 1994 года в небольшом городе Эдисон (Нью-Джерси)[4]. Её родители бросили своё обучение в колледже после того, как мать узнала о своей беременности.[5] Мать Эшли работает техником скорой медицинской помощи.[6]

У неё итальянские и венгерские корни со стороны матери, а её отец — представитель негроидной расы с малой частью ирландских корней[7]. У Эшли есть два младших брата: Севиан и Данте.[5] Холзи с юности играла на скрипке, а также на гитаре, начиная с 14 лет[8].

На протяжении всего детства семья Франджипани часто переезжала из-за того что родители часто меняли работу. К моменту, когда Эшли достигла подросткового возраста, она проучилась в 6 разных школах[9]. В старшей школе она часто подвергалась издевательствам со стороны других учеников[10]. В одном из первых интервью призналась, что в 17-летнем возрасте у неё было диагностировано биполярное аффективное расстройство[11] после неудачной попытки самоубийства[12].

В 18 лет из-за финансовых проблем девушка оказалась на улице. Она играла акустические концерты под разными именами, но, в конце концов, остановилась на Halsey, что является анаграммой её имени (Ashley), а также названием улицы в Бруклине, где Эшли проводила много времени, когда была подростком[13]. Изначально она планировала поступить в колледж на факультет изобразительных искусств, но не смогла себе этого позволить[14].

Музыка

В 2014-м Холзи выпустила альбом «Room 93» с пятью композициями. Результат оказался противоречивым: пластинка с трудом попала в Billboard 200 США и одновременно заняла 3 место в рейтинге Top Heatseekers, составляемом тем же самым издательством.

Певица Холзи

Успех пришел со вторым полноформатным альбомом «Badlands», занявшим в том же чарте-200 вторую строчку и ставшим платиновым по объемам продаж. В альбом вошли синглы «Castle», «New Americana», «Colors». Первый стал саундтреком в «Белоснежке и охотнике 2». Последняя адресована Мэтту Хили, солисту группы The 1975, с которым у Холзи к тому моменту закончился роман.

Песня Холзи «Colors»

Название альбома пришло к Эшли во сне и отражало состояние души и восприятие окружающего. Певица призналась, что после завершения работы чувствовала нечто, схожее с послеродовой депрессией.

Новоявленная звезда получила приглашение от Джастина Бибера записать трек для его нового альбома «Purpose». Плодом совместного творчества стала песня «The Feeling», задолго до официального релиза включенная в четвертый десяток Billboard Hot 100.

Холзи

В 2016-м поклонники услышали результат коллаборации Холзи и дуэта The Chainsmokers – сингл «Closer». Песня 12 недель продержалась на вершине Billboard Hot 100 и полгода – в пятерке лучших композиций.

Годом позже певица поучаствовала в записи заглавной песни «Don’t Take The Money» с альбома американской инди-поп-группы Bleachers. Журнал Atwood охарактеризовал сингл как эпический, поднимающий настроение поп-рок гимн любви.

Личная жизнь

Жаловаться на отсутствие мужского внимания красотке ростом 163 см и весом немногим более 50 кг, тело которой украшают татуировки и пирсинг, не приходится. Холзи приписывали романы с солистом инди-рок-группы Мэттом Хили и музыкантом Джошуа Даном. Под обаяние яркой девушки попали Джаред Лето и участник американского дуэта The Chainsmokers Эндрю Таггарт. Ходили слухи, что деловые отношения с норвежским исполнителем и продюсером Lido сочетались с романтическими.

И все это – несмотря на заявление Холзи, что она бисексуальна и выступает за права ЛГБТ-сообщества.

Холзи и Мэтт Хили

В 2017-м СМИ заметили артистку на афтерпати модного дома Yves Saint Laurent в компании с рэпером Джеральдом Эрлом Гиллумом, которого музыкальная тусовка знает как G-Eazy. Раскрепощенное поведение парня и девушки дало понять, что связь между ними очень крепка.

Поклонники еще больше утвердились в своих догадках, когда Джи-изи приехал в бруклинский Barclays Center на концерт Холзи. Парочка исполнила новый хит рэпера «No Limit», обменивалась нежными взглядами и поцелуями. Без доли стеснения певица обращалась к Гиллуму «my boo boo», Джеральд в свою очередь назвал Эшли «the most beautiful girl in the world».

Холзи и Джи Изи

Музыканты записали совместный сингл и клип «Him and I», который, по слухам, должна была исполнить прежняя пассия Джи-изи Лана дель Рей. Песня вошла в пятый лонгплей Джеральда под названием «The Beautiful & Damned».

Певица – поклонница Ларри Кларка и Квентина Тарантино, в музыке предпочитает Brand New, One Direction и Эми Уайнхаус.

Холзи сейчас

В 2017-м певица выпустила второй студийный альбом «Hopeless Fountain Kingdom» с песнями «Alone», «Bad at Love» и еще 14 треками. На iTunes альбом быстро поднялся на самый верх, о чем артистка поспешила сообщить на странице в «Инстаграме». Как и в первой своей работе, Холзи вложила в «Hopeless» глубокий смысл, учитывая, что вдохновило на его написание расставание с прежним возлюбленным Lido.

Песня Холзи «Bad at Love»

Хит «Bad at Love» обосновался на 5 позиции в сотне лучших композиций «Биллборда». Композицию «Alone» Холзи выбрала для первого выступления на британском телевидении. Видео снято обладательницей MTV Video Music Award Ханной Люкс Девис, клипмейкером Ники Минаж, Деми Ловато и Майли Сайрус.

На сингл «Now Or Never» Холзи записала клип. Благодаря сотрудничеству с австралийской джаз-исполнительницей Sia, продюсером Грегом Кёрстином и рэпером Бенни Бланко диск появился в июне 2021 года и возглавил Billboard 200. Вышедший в этом же году сингл «Not Afraid Anymore» прозвучал саундтреком в эротической драме Джеймса Фоули «На 50 оттенков темнее».

Холзи в 2021 году

В начале 2018-го имя Холзи попало на страницы газет после эмоционального и проникновенного выступления на Марше женщин, приуроченном к акции, которая получила в Сети обозначение #MeToo. На митинге активисток певица выступила с речью, посвященной проблемам домогательства. В рядах демонстрантов были замечены Ева Лонгория, Адель, Мила Кунис.

Лето 2021 года Холзи планирует провести в работе. Гастрольный тур Hopeless Fountain Kingdom World Tour пройдет через Канаду, Бразилию, Европу, Сингапур и Филиппины. Кроме этого, артистка и компания Sony Pictures пришли к предварительной договоренности об условиях контракта на съемки фильма о жизни певицы.

Как зажигалась звезда: интересные факты о Холзи

1. Настоящее имя певицы — Эшли Николетт Франджипани. Ей никогда не нравилось свое имя. Она считала, что Эшли в ней – это грустный и слабый человек. Поэтому уже в сознательном возрасте она вязла себе псевдоним Холзи в честь одной из улиц Бруклина, где ей приходилось проводить много времени. Там же она писала свои первые стихи.

2. Любовь к музыке Холзи привила бабушка, когда в 4 года научила ее играть на фортепьяно. К 14 годам она освоила альт, виолончель и скрипку, но в итоге окончательно переключилась на гитару.

3. Когда Эшли исполнилось 17, она наглоталась таблеток, и родители отправили ее в психиатрическую клинику. Там ей поставили диагноз – биполярное расстройство. Однако она всячески боролась со своим недугом как с помощью таблеток, так и внутренним настроем.

4. Из-за нехватки денег Холзи пришлось бросить колледж. Тогда она связалась с плохой компанией, стала встречаться с парнем сомнительной репутации и родители выгнали ее из дома. Ей пришлось зарабатывать на жизнь, давая мини-концерты на улицах города. Певица вспоминает, как однажды она купила на последние деньги 4 банки энергетика, чтобы не спать несколько дней, просто потому, что спать было негде. Позже ей удалось помириться с бабушкой и переехать жить к ней.

5. Однажды на какой-то тусовке она познакомилась с молодым продюсером, которому нужно было записать рекламу. Для нее Холзи записала свою первую песню «Ghost» и уже на следующий день получила 5 заявок от звукозаписывающих лейблов. Она выбрала Astralwerks, который давал ей больше свободы в творчестве.

Первый альбом «Room 93», записанный на лейбле, содержал всего 5 песен и остался незамеченным. Зато второй, «Badlands», вышедший в 2015 году, занял вторую строчку в Billboard 200. Возглавить этот рейтинг удалось третьему альбому исполнительницы — hopeless fountain kingdom. Он вышел в 2021 году.

И к другим интересным фактам из жизни Холзи:

1. У нее более 17 татуировок. 8 из них она делала вместе с друзьями, и у всех них теперь одинаковые рисунки на теле.

2. В 2012 году Эшли выложила в YouTube свой кавер на песню Тейлор Свифт «I Knew You Were Trouble» под названием «The Haylor Song». Можно сказать, тогда она словила свои первые лучи славы.

3. Любимые лакомства Холзи – какао Несквик и арахисовое масло.

4. Поклонники сбились со счета, сколько раз певица красила волосы. Она уже была розового, зеленого, голубого, темного, белого, красного и каштанового цветов.

5. Артистка пишет песни о том, о чем другие часто предпочитают молчать: одиночество, любовь, скука, расовые предрассудки, боди позитив, отношения между мужчиной и женщиной.

6. Холзи принимала участие в музыкальном туре Imagine Dragons и The Weeknd.

7. Ее песни звучали в нашумевших фильмах. Например «Not Afraid Anymore» звучала в ленте «На 50 оттенков темнее», а «Castle» – в «Белоснежке и охотнике-2».

8. В Instagram у исполнительницы почти 7 млн подписчиков.

9. Доказательство ее большого сердца: певица собирает деньги для детской больницы Донны Луизы и участвует в программе «I’m Listening», созданную для тех, кому надо выговориться.

10. С начала своей карьеры Холзи успела перевстречатсья с главными красавчиками Голливуда. Ходили слухи, что она состояла в отношениях с Эштоном Ирвином, Джастином Бибером, Руби Роуз, Джошем Даном и Джаредом Лето. В данный момент она счастлива с рэпером Джеем Изи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: