Тамара Гвердцители Ваше имя (обязательно) Ваш e-mail (обязательно) Тема Сообщение СодержаниеБИОГРАФИЯ ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИРАННИЕ ГОДЫ, ДЕТСТВО И СЕМЬЯ ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИМУЗЫКАПЕРЕЕЗД ВО ФРАНЦИЮПЕСНИТЕЛЕ


ТЕЛЕВИДЕНИЕ

В 80-е и 90-е годы главным развлечением народа был просмотр телевизионных концертов, приуроченных к различным памятным датам. В новом веке концерты отошли на второй план и их место заняли различные музыкальные шоу, в которых участвовали самые известные исполнители. Благодаря своей популярности у зрителей, Тамара Гвердцители тоже получила приглашение на участие в таких проектах.

В 2007-м и 2008-м годах Тамару пригласили на передачу «Две звезды», где ее партнером стал Дмитрий Дюжев. Организаторы очень хотели заполучить в проект этих двух артистов, и поэтому решили взять их хитростью. Дмитрию сказали, что Гвердцители соглашается участвовать только в том случае, если он станет ее партнером, а Тамаре преподнесли, что Дюжев не соглашается петь без нее. Дмитрий отличается очень сложным, даже неуживчивым характером, но это не помешало им стать отличным дуэтом и даже победить на этом проекте. Самым ярким моментом шоу стала композиция «Арго» в их исполнении.

Затем певицу пригласили в телепроект «Призрак Оперы», а в 2014-м включили в состав членов жюри проекта «Голос страны», проходившего в Украине. Кроме нее в жюри вошли Сергей Лазарев, Святослав Вакарчук, Ани Лорак.

В том же, 2014-м, Юлия Меньшова пригласила Гвердцители в гости программы «Наедине со всеми». Певица ответила на все вопросы ведущей и зрителей, в том числе и о личной жизни.

Кроме музыкальной карьеры, певица имеет и кинематографический опыт. Ее приглашали на съемочную площадку картин и сериалов, но самой запоминающейся стала роль второго плана в фильме «Дом образцового содержания». Однако больше всего Тамару Гвердцители любят и ценят за ее певческий талант.

Тамара Гвердцители: биография

Тамара Гвердцители – живой идол эстрады на просторах постсоветского пространства. Ее глубокое контральто пленяет душу с первой же ноты, а простота образа и характера завораживает и восхищает.

Тамара — потомок аристократического грузинского рода, дочь советского кибернетика Михаила Гвердцители и Инны Кофман, одесской учительницы. Артистка родилась в Тбилиси 18 января 1962 года. У певицы есть младший брат по имени Павел. Они с детства проявляли большой интерес к музыке.

Мама всячески поддерживала сына и дочь в их начинаниях: разучивала с девочкой песни, подыгрывая ей на пианино, а мальчику пыталась привить интерес к математике.

Тамара Гвердцители в детстве

Именно благодаря родительской вере в талант отпрысков Тамара уже в трехлетнем возрасте оказалась на грузинском телевидении, где впервые все узнали, каким величайшим даром она обладает. Через два года девочка прошла музыкальный экзамен в школе при Тбилисской консерватории, выяснилось, что у нее абсолютный слух.

Когда будущей певице было девять лет, она вошла в состав новосозданного вокально-инструментального ансамбля «Мзиури», который возглавлял Рафаэл Казарян. Этот коллектив стал для девочки большим подспорьем в дальнейшей работе: именно концерты «Мзиури» дали опыт работы на сцене, без которого она бы не чувствовала себя настолько естественно, когда пела для тысячной публики.

Пока маленькая Гвердцители выступала в коллективе, ее уютная семья разрушилась — родители развелись. Дети остались с мамой. Тамара тяжело переживала данное событие.

Личная жизнь

Второй муж — Дмитрий, адвокат, эмигрировал из СССР в США, жил в Бостоне (где позже умер от остановки сердца). Они познакомилась во время американских гастролей артистки в середине 1990-х. Развелась с супругом из-за расстояния — семья жила по сути по отдельности, он в США, а она в Москве.

Третий муж — Сергей Георгиевич Амбатьело, кардиохирург, доктор медицинских наук, сотрудник научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева. Познакомились, когда певица обратилась к нему за медицинской помощью после очередных гастролей. Через некоторое время Сергей сделал ей предложение. Поженились в 2001-м, развелись в декабре 2005 года — из-за ревности супруга.

Позже у певицы начался роман с владельцем строительной фирмы азербайджанцем Новрузом Мамедовым. Они познакомились, когда Тамара затеяла ремонт в своей московской квартире.

Как рассказывала артистка, все ее мужья с пониманием относились к ее карьере и никогда не ставили перед выбором «семья или сцена»: «С такими глупыми мужчинами я не встречалась. Я думаю, что женщины лукавят, когда говорят, что муж заставил их выбирать. Ну что вы? Если мужчина верит в талант жены, он будет только рад за нее. Другой вопрос, когда мужчины боятся: а будет ли эта женщина совмещать свою успешную карьеру с домашним бытом?».

Тамара Гвердцители сегодня

На 2021 год у певицы много планов. Она по-прежнему готова чаще появляться на сцене, а поклонники ждут все новых композиций в ее исполнении, которые вновь будут завораживать сердца миллионов.

Тамара Гвердцители сегодня

В феврале 2021 года Тамара Гвердцители выступила в Самарской государственной филармонии. Вместе с Академическим симфоническим оркестром Самарской филармонии она появилась на сцене впервые. За дирижерским пультом был маэстро Андрей Медведев, главный дирижер Санкт-Петербургского эстрадно-симфонического оркестра, лауреат Всероссийских конкурсов.

Тамара Гвердцители подарила слушателям свою новую программу «Признание», которая до этого исполнялась только в Москве и Санкт-Петербурге. По всей стране поклонники творчества эстрадной певицы с нетерпением ожидают ее подобных выступлений.

Фильмография Тамары Гвердцители

  • 1973 — Мзиури (მზიური) (короткометражный) — солистка юного музыкального отряда
  • 1984 — Белая роза бессмертия (вокал)
  • 1995 — Грибоедовский вальс (вокал, исполнение романсов)
  • 2004 — Все начинается с любви (вокал — поет романсы)
  • 2006 — Жена Сталина — Мария Сванидзе
  • 2006-2007 — Любовь как любовь (вокал — песня «Вечная любовь» в дуэте с Львом Лещенко)
  • 2008 — Владимир Зельдин. Влюблённый Дон Кихот (документальный)
  • 2010 — Дом образцового содержания — Кора Сулхановна Зеленская
  • 2010 — В лесах и на горах (вокал — романс «Осколки любви»)
  • 2013 — Бульварное Кольцо — камео, также вокал (нет в титрах)

Личная жизнь Тамары Гвердцители

Эстрадная исполнительница с удовольствием делится с журналистами планами на будущее, рассказывает о творческих успехах, вспоминает, как ей удалось такого ошеломительного успеха. Но если речь заходит о семейных отношениях, женщина всячески старается перевести разговор в другое русло.

Сердце Тамары Гвердцители на сегодняшний день не занято

Сердце Тамары Гвердцители на сегодняшний день не занято

Дело в том, что личная жизнь артистки всегда складывалась не очень удачно. Официально она дважды была замужем. Кроме того, с одним возлюбленным Тамара не успела узаконить отношения. Как правило, на пути к семейному счастью у Гвердцители вставала работа и карьера.

Первый муж Тамары Гвердцители хотел, чтобы его возлюбленная полностью посвятила себя семье и дому. Певица даже частично выполнила это требование, однако она не выдержала долго в таком ритме, и брак разрушился. Второй избранник также видел в Тамаре домохозяйку и хранительницу очага. Сидение в четырёх стенах было для артистки мучительным, и она вновь выбрала сцену. Вскоре мужчина трагически погиб, что стало для певицы настоящим ударом.

Певица не смогла построить крепкую семью

Певица не смогла построить крепкую семью

Второй официальный брак женщины не сулил ничего хорошего. Партнёры изначально было слишком разные, поэтому их поход в ЗАГС можно считать ошибкой. На сегодняшний день семья Тамары Гвердцители состоит из родителей и сына. Невзирая на череду неудач в личной жизни, она верит, что когда-нибудь обязательно встретит своего «принца». При этом певица уверяет, что можно быть счастливой и без мужчины.

Детство и юность

Тамара Гвердцители родилась 18 января 1962 года в Тбилиси. Ее отец Михаил Павлович — представитель аристократического грузинского рода, а мама уроженка Одессы и внучка раввина хоральной синагоги, которая еще в детские годы переехала в Грузию. По ее рассказам во время появления на свет дочери врачи признались, что девочка плачет как-то по-особенному музыкально. Первое выступление в качестве солистки состоялось у Тамары в три года в детском саду. В семь лет она уже давала фортепианные концерты, а в 12 лет выступила как композитор, написав трагическую песню на смерть одноклассницы. Мать всегда говорила не зарывать свой талант в землю, но в то же время растила дочь в традициях грузинского воспитания, которые предписывали для женщины приоритет дома и семьи.

Тамара признается, что с детства мечтала стать актрисой, а не певицей. Она испытывала неподдельное счастье от игры в спектакле «Буратино» и долго гордилась своим костюмом. Однако родители не разделяли этой страсти и видели в ней пианистку или певицу. Во время застолий девочке даже разрешалось подпевать мужчинам, создавая присущую грузинской музыке полифонию. В начале 70-х годов Тамара была солисткой популярного детского коллектива «Мзиури» («Солнечный») и объездила с ним многие уголки Советского союза. Как свидетельствуют кадры старенькой кинопленки, маленькая девочка с сильным голосом на радость публике пела веселую песню про капитана. Первым учителем певицы была Берта Иваницкая, которая, к счастью, не пыталась ничего поставить, а просто помогала оттачивать все то, что предоставила природа.

Отношения Тамары и Георгия Кахабришвили

Выпускница консерватории была уже достаточно известной в музыкальном мире, когда ее пригласили участвовать в телевизионной постановке. Знакомство с режиссером Георгием Кахабришвили стало судьбоносным. Несмотря на возрастную разницу в 15 лет возникли романтические чувства, сложилась красивая пара.

Тамара Гвердцители в юности

Тамаре, пережившей болезненный развод родителей, хотелось опереться на надежное плечо избранника, а Георгий был сражен красотой, талантом молодой певицы. Пышная свадьба по грузинским обычаям состоялась в 1984 году.

На регистрации брака присутствовала даже Маргарет Тэтчер, которую Эдуард Шеварднадзе пригласил на открытие тбилисского ЗАГСа в рамках визита в Грузию. Первые годы супруги учились терпению, строили отношения на взаимопонимании, так как оба много работали. Тамара старалась быть хорошей хозяйкой.

Тамара с первым супругом Георгием и сыном Сандро

Но музыка по-прежнему занимала значительную часть ее жизни. Георгий работал заместителем председателя Гостелерадио Грузии. В 1986 году в семье родился сын Сандро (Александр). Занятость родителей, частые разлуки из-за гастрольного графика становились причиной семейных размолвок.

Времени для общения становилось все меньше. Певице приходилось брать сына с собой в поездки.

Заботиться о ребенке помогала бабушка, мама Тамары Гвердцители. В начале 90-х в Грузии начались вооруженные конфликты, стало сложно заниматься музыкой. Георгий сначала принудил жену отказаться от выгодного контракта во Франции, затем настаивал на прекращении карьеры.

Тамара Гвердцители в молодости

Тамара смириться с запретами, упреками, ревностью не могла, она приняла приглашение Мишеля Леграна, уехала во Францию. Успешные выступления принесли певице известность в Европе, ее назвали второй Эдит Пиаф.

Возвращаться Тамара Гвердцители решила не в Тбилиси, а Москву, куда перевезла окончательно сына и маму. Георгий Кахабришвили сначала собирался приехать, но со временем Тамара поняла, что семьи больше нет. В 1995 году супруги окончательно расстались.

Третий супруг Тамары Гвердцители – Сергей

Напряженный гастрольный график Тамары оставил свой отпечаток на здоровье. Тамара все чаще стала чувствовать дискомфорт и боль в области сердца. Близкие настояли, чтобы она прошла обследование. Тамара согласилась и отправилась в кардиологическую клинику, где ее осмотрел Сергей Амбатьело. Он работал врачом-кардиологом. С первого взгляда доктор понравился певице. Чувства оказались взаимными. Пара начала встречаться, а через время оформила свои отношения официально.

Первый год отношения были идеальными. Затем Тамара и Сергей начали ссориться на бытовой почве. После мужчина стал угрожать супруге и унижать ее. Окончательной точкой стало то, что Сергей поднял на Тамару руку.

Позже певица призналась, что лучше бы вообще не встречала этого мужчину на своем пути. Также она заявила, что вышла за него только потому, что боялась остаться в одиночестве. Их брак просуществовал недолгих 4 года.

О Сергее Амбатьело мало что известно. Журналистам удалось разузнать, что он доктор медицинских наук. От первого брака есть сын Михаил, который проживает в Подмосковье.

На данный момент в жизни Гвердцители только один мужчина – ее сын Александр. Молодой человек учился в Лондонском университете на факультете «масс-медиа и культуры». Также получал образование в Америке.

Тамара не теряет надежды и верит в то, что судьба еще ей улыбнется.

Семья[ | ]

  • Отец — Михаил Павлович Гвердцители, учёный-кибернетик[9], программист.[10].
  • Мать — Инна Вольфовна Кофман[9] (род. 1939, Одесса), внучка раввина Одесской хоральной синагоги, которая в начале войны оказалась в эвакуации в Тбилиси[9], учительница русского языка и литературы, воспитательница Тбилисского дома пионеров, окончила филологический факультет Тбилисского пединститута им. А. С. Пушкина[11][12].
  • Бабушка по отцовской линии, Тамара Ивановна, была преподавательницей музыки[11].
  • Брат Павел[12], инженер, живёт в Тбилиси, у него двое детей[13].
  • Бабушка со стороны матери — Суламифь Соломоновна Розенштех[12].

Личная жизнь[ | ]

  • Первый муж (с 1984 по 1995[14][15][16]) Георгий Кахабришвили (1947) — режиссёр, занимал должность заместителя председателя Гостелерадио Грузии[17]. Сын Александр Кахабришвили[18] (Сандро) (1986) учился в США, сейчас учится в Англии, в University of the Arts London
    , факультет
    Mass Media and Culture
    [13][19][20].
  • Второй муж Дмитрий Бреслав — адвокат, =»отдохни»>Ирина Рудакова.
    ТАМАРА ГВЕРДЦИТЕЛИ. Без любви вянут цветы и глаза не блестят (рус.). ОТДОХНИ! ИМЕНА (29 мая 2011). Дата обращения: 5 июня 2011. Архивировано 2 марта 2012 года., эмигрировал из СССР (Баку), жил в Бостоне и умер от остановки сердца[21][22][23][24].
  • Третий муж Сергей Георгиевич Амбатьело — кардиохирург, доктор медицинских наук, сотрудник научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева.[13] Расстались из-за ревности Сергея, прожив вместе 3 года.[25] Развелись в декабре 2005 года[26][27][28].
  • Дети Тамары Гвердцители

    В 1986 году певица первый и единственный раз стала матерью. В первом браке на свет появился сын Тамары Гвердцители – Александр (Сандро).

    Хоть артиста посвящала очень много времени карьере, она всегда щепетильно относилась к воспитанию мальчика. В школе Сандро учился на твёрдые пятёрки. Когда родители развелись, Александр принял сторону матери, старался во всём её поддерживать.

    Когда Тамара встретила вторую любовью и переехала в Бостон, её сын поступил там в местную школу.

    Фото из домашнего архива Тамары Гвердцители

    Фото из домашнего архива Тамары Гвердцители

    Среднее образование юноша получил за границей, потом он стал студентом Лондонского университета факультета «Масс-медиа и культуры».

    «У Сандро научный склад ума. Он образован, грамотен, эрудирован» – отзывается о наследнике Гвердцители.

    Сын Тамары Гвердцители обладает мелодичным голосом и отличным музыкальным слухом. Однако мужчину не тянет к сцене.

    Сандро - единственный сын Тамары Гвердцители

    Сандро — единственный сын Тамары Гвердцители

    Он нашёл своё призвание в другом. Александр – историк, читает лекции на русском и английском языках, пишет труды и книги. Всё это мешает мужчине построить семью.

    «Я его не тороплю. Я никогда не навязывала ему музыкальную карьеру, и жену навязывать не хочу» – признаётся народная артистка.

    Тем не менее, как и любая мать, Гвердцители мечтает о невестке и внуках. Однако дети в планы Сандро пока не входят, хотя ему уже перевалило за 30 лет. У мужчины есть возлюбленная, которая живёт в Лондоне, но звать её под венец он не торопится.

    Второй муж Тамары Гвердцители – Дмитрий

    После развода Тамара уехала в Америку на продолжительные гастроли. В кругу друзей певица познакомилась с адвокатом по имени Дмитрий, выходцем из Баку. Он ничего не знал о прошлом певицы. Чувства к ней были настолько сильны, что он готов был следовать за ней по миру, хотел переехать в Москву, чтобы не потерять человека, ставшего очень близким. Тамара отвечала взаимностью.

    Молодая певица Тамара Гвердцители

    Некоторое время они жили семьей на две страны, планировали свадьбу, так и не решив, где они окончательно будут жить. Все закончилось трагически. Тамара с сыном была в Москве, когда ей сообщили о внезапной кончине Дмитрия, остановке сердца. Чувства к нему певица называет единственной любовью в своей жизни.

    https://youtu.be/_ulVukRyHJg

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: