Певица Назима

Она пробивалась в шоу-бизнес, по собственному признанию, и успех так увлек ее, что финансы отодвинулись на задний план: теперь на первом месте безудержное соревнование с конкурентками. А их, длинноногих, красивых, голосистых – ох как много, и все они хотят работать в «Black Star» вместе с Тимати. Но Назима Джанибекова, заняв в российском топ-лейбле лидирующую позицию среди женщин, не собирается сдаваться. Девочка из малоизвестного казахского города, она поднялась на пик славы, каждый день появляются ее новые синглы, поражающие все более высоким профессионализмом.

Как собрать волю в кулак и не сдаться после нескольких неудач? Надо ли обращать внимание на сплетников, приписывающих тебя к каждому коллеге-мужчине? Стоит ли приезжать в Москву из далекой глубинки с надеждой, что тебя заметят? Биография Назимы Джанибековой дает ответы на эти вопросы, она и сама не стесняется комментировать любой слух о ней, подтверждает или опровергает сплетни, и хочется надеяться – она говорит правду.

Официальные данные

  • Настоящие имя и фамилия: Назима Джанибекова.
  • Творческий псевдоним: НАZИМА.
  • Дата рождения: 1990-й год, 21 октября.
  • Место рождения: Казахская ССР, г. Шымкент.
  • Знак зодиака: Весы; по восточному гороскопу – Лошадь (стихия года железо); планета-покровитель Венера.
  • Рост и вес: 160 см, 50 кг.
  • Национальность: казашка.
  • Образование: высшее; окончила университет КАЗГЮУ (экономический факультет).
  • Род деятельности: певица, танцовщица.
  • Стиль исполнения: хип-хоп, рэп.
  • Семейное положение: разведена.
  • Дети: дочь Амелия.

Ранние годы и начало пути в музыку

Папа больше всех поддерживал ее в желании петь – это девушка подчеркивала позднее несколько раз. Именно отец повез дочь на конкурс молодых вокалистов «Очаровашка» в столицу республики, когда ей было двенадцать лет. Сразу на соревновании не объявляли победителей, и они решили, что надеяться не на что, и отправились домой. Назима с отцом ехали в «спальном» автобусе, уже почти подъехали к Шымкенту, когда зазвонил мобильник: «Вы выиграли». Вернуться, чтобы получить гран-при, они не могли, было страшно обидно. С тех пор девушка знает, что надо обязательно дождаться финала и надеяться на самое лучшее.

После получения аттестата зрелости Джанибекова поступает в юридический вуз, на экономический факультет. На этом настояли папа и мама: им хотелось видеть дочь с престижной профессией и на хорошем рабочем месте. В университете Назима не оставила музыку, она активно принимала участие во всех вузовских культурных мероприятиях, а в душе зрела мечта снова поехать на какой-то конкурс и там себя показать. В 2011-м такая возможность ей представилась: на казахском варианте «Фабрики звезд» начинающая певица вышла в финал, правда до призового места ей добраться не удалось.

Через три года – следующий этап восхождения на музыкальный Олимп, и уже более успешный. Проект «Хочу стать звездой», куда пришла совсем «зеленая» исполнительница, стал для нее большим шоком поначалу. Она была уверена, что программа будет сольной, и что ей придется только петь. Жить, запертой «за стеклом» от всеобщего внимания публики, оказалось очень трудно, и сюрпризом стало, что производится отбор в коллектив, а не певиц-одиночек. К тому же на конкурсе царила очень нездоровая атмосфера: например, Джанибекова поставила тогда себе целью похудеть, а соперницы ломали беговую дорожку несколько раз, чтобы она не могла на ней заниматься.

Снова выход в финал, на этот раз она – участница образованной группы «ALTYN GIRLS». Если посмотреть их клипы, трудно узнать в той Назиме нынешнюю – настолько изменился ее стиль, способ подачи материала. Обстановка в коллективе тоже была «не сахар», но артистка сейчас говорит, что плохое вспоминать не любит, с девочками я общаться не перестала, и вообще у меня есть способность забывать неинтересное или плохое», – ее слова.

Они выступали в только возникшем в Казахстане стиле «Q поп», их приглашали на корпоративы, свадьбы, и это приносило ощутимый доход. А вот радости именно творческой было мало: Джанибекова чувствовала, что она способна на большее, еще она хотела попробовать силы одна. Уход из группы не был связан со ссорами или конфликтами, как пишут во многих ее биографиях. Она сама подчеркивала, что в какой-то момент личная жизнь, желание выйти замуж – это перевесило музыкальную карьеру, но про это немного позднее.

Детство и юношеские годы

Назима родилась 21 октября 1990 года на юге Казахстана, в Шымкенте, воспитывалась в традиционной мусульманской семье. Несмотря на строгое отцовское воспитание, она с самого раннего детства мечтала стать знаменитой певицей. В то время сценой малышке служила табуретка в родительском доме, а микрофон заменяла расческа.

Назима Джанибекова в юности

Назима Джанибекова и ее старшая сестра Гузель

«Проба пера» на проекте «Песня» и резкий прорыв на большую эстраду

На очередном этапе кастинга Назима вдруг решила изменить стиль и исполнила композицию «Мамасита». Восторгу публики и жюри не было предела, в социальных сетях потом писали: «Она спела это лучше, чем Jah Khalib! Редкий случай, когда cover версия натурально «изнасиловала» оригинал!».

Тимати настолько проникся зажигательной манерой исполнения девушки, что безоговорочно взял ее в свою команду. Пение с рэпером Скруджи еще больше убедило слушателей, что восходит новая звезда хип-хопа и рэпа – это был сингл «Real One».

На протяжении всего конкурса Тимур Юнусов не скрывал своих предпочтений в отношении казахстанской артистки. После прослушивания «Беги», когда исполнительница выплеснула невероятные эмоции через слезы, он заявил: «Необыкновенно талантлива!» – и даже выложил снятый клип в свой Инстаграм.

View this post on  

A post shared by НАZИМА | BLACK STAR (@13nazima) on Jun 3, 2018 at 1:34pm PDT

По результатам зрительского голосования она получила всего лишь четвертое место, зато Тимати пригласил ее в команду «Black Star».

Назима Джанибекова Песни на ТНТ

В 2021, Назима узнала, что скоро будет запущен масштабный проект на ТНТ – шоу «Песни»

практически в последний день принятия заявок. Она решила принять участие в нём, заполнила анкету и ждала приглашения на кастинг. Её сестра сказала, что поможет ей финансово, так как у Назимы не было денег на поездку в Москву и проживание. Отец Назимы не отговаривал её от участия, но попросил её о том, если не получиться выиграть конкурс, чтобы она закончила карьеру певицы. Девушка согласилась, но сама не хотела отступать.

Вскоре, Назима получила положительный ответ от организаторов шоу, и отправилась на кастинг в Москву. Она выступила с песней «Мамасита

», исполнителем которой является её земляк Jah Khalib. Выступление было в пятый эфир шоу «
Песни
».

Назима продемонстрировала свой талант с лучшей стороны. Все судьи оценили её выступление положительно. Павел Воля даже пошутил насчёт её образа, а точнее о ботфортах. Тимати

отметил харизму девушки, а
Макс Фадеев
жестикулировал во время выступления Назимы. Она получила три ответа «Да» от жури, и перешла в следующий тур.

Сейчас Назима участвует в профессиональных фотосессиях, выступает в качестве приглашённой звезды, даёт интервью. Она часто делает фото самостоятельно с дочкой или одна, выкладывает в социальные сети и ведёт свою страничку в Инстаграме

. У Назимы есть свои поклонники из Казахстана и России, а также много подписчиков в социальных сетях.

Звездная карьера: чем Назима Джанибекова занимается сейчас

Одновременно с успехом на музыкальном поприще поднялся и ее рейтинг в социальных сетях. Это важно, на самом деле, потому что поклонники, которые могут поддержать, ждут новых фото своих кумиров, например в Инстаграм. Назима рассказывала, что она переживала за количество просмотров в аккаунте, и ей даже приснился сон. Как будто она стоит на берегу реки и не может войти в свой профиль. А на другой стороне – мама, которая через воду кидает ей телефон. Назима заходит в мамин аккаунт и видит, что прибавилось огромное количество лайков. Проснувшись, она обнаружила, что в ее профиле произошли резкие изменения в лучшую сторону.

Композиция «Найди меня», клип «Мечта» для диснеевского фильма, «Чувства» – все набирало в интернете немыслимое количество просмотров и лайков. Особенно имел успех проект Тимати «Ракета», где девушка показала себя во всей красе вместе с Terry, Скруджи, Егором Кридом, Мотом. Сорок миллионов просмотров на сегодняшний день – ошеломительная цифра, которая растет каждый день.

Джанибекова на «Песнях 2» поддержала свою соотечественницу Say No в мае 2019-го. Восторгу жюри (и публики) снова не было предела: «Одна казашка (имели в виду нашу героиню) это восторг, две – настоящий взрыв!». Несмотря на то, что Say No не вошла в число финалистов, ей землячка прогнозирует большое будущее: «Я прорвалась, добилась успеха, и она тоже сможет». И добавила: «Не надо смотреть на негатив, слушать критику – мы взрослые девочки и знаем, что делаем».

Клип «Нельзя», снятый совместно с Тимати в конце мая этого года, буквально «порвал» ютуб, на данный момент он имеет 14 миллионов просмотров и огромное количество лайков.

Вот что писали поклонники Назимы на этом ресурсе:

  • «Удивительно нежно и целомудренно! Никаких теток с надутыми губами и соприкосновения голых тел!»
  • «Армения великолепна (имелось в виду место работы над клипом)! Без грубых слов, со смыслом и душой!»
  • «Они замечательные и четкие!»
  • «Впервые за долгое время поставлю лайк. Такое ощущение, что хороший фильм просмотрел».

К Тимати она испытывает безмерную благодарность за то, что он ее заметил и дал возможность подняться в шоу-бизнесе. На вопрос, сразу ли она поняла его положительный порыв, ответ такой: «Проникся он тогда или нет ко мне – надо спросить у него. Я видела его теплоту и то, что он хочет и умеет искать новые таланты. Надеюсь, что творческая связь между нами будет только крепче, горю желанием оправдать его надежды».

Назима Джанибекова сейчас

Реалити-шоу «Танцы» быстро набирал обороты. Поклонники певицы, как и сама Назима, затаив дыхание, ждали каждого отчетного концерта.

В интервью онлайн-журналу HOMMES артистка призналась, что вне зависимости от финала проекта намерена перебраться в Россию. Артистка продолжит петь и постарается достигнуть статуса настоящей звезды.

3 июня 2021 года стартовал финал проекта. В этот денб стало известно имя победителя шоу «Песни», им стал Terry.

В своем финальном выступлении Назима исполнила песню «Беги». По словам Тимати, он на протяжении всего шоу не мог спрятать свои предпочтения-с самого начала он был влюблен в творчество и личность Назимы. Она для него главная фаворитка шоу.

О личной жизни Джанибекова не думает, все внимание девушки сосредоточено на карьере и подрастающей дочке.

Что происходит у нее в жизни вне сцены

Она утверждает, что сердце ее на данный момент 2021 года свободно: «Я повзрослела, расставила приоритеты, и среди них сейчас постоянного союза с мужчиной нет». На вопрос, совсем ли она отказывается от мысли о замужестве, ответ дается такой: «Почему нет? Если встречу человека умного, с юмором, с целью – тогда буду думать, связать ли с ним жизнь. Главное – чтобы он понимал мои приоритеты, потому что никакого «подожди, карьера» после замужества не будет, однозначно».

Слухи о ее непрекращающихся романах с мужским населением «Black Star» ею отметаются с улыбкой. На вопрос про отношения с Егором Кридом она смеется: «Да мы просто друзья! Ну и что, если мы часто на одном фото? Пусть поклонницы нервничают, это их удел – психовать из-за переживаний о кумире». Появившиеся сплетни о более чем близком общении с Тимати ею тоже воспринимаются спокойно: «Песни, творчество – вот что на первом месте у нас. То, что есть в клипах – далеко не факт, что так на самом деле, это любой творческий человек понимает».

Детство и юность

Назима

родилась в мусульманской семье. Воспитывалась в строгости, где авторитетом был всегда отец.
Росла она в г. Алма-Аты
. В школе девочка училась хорошо, занималась пением, активно участвовала в различных мероприятиях на демонстрации талантов. Отец её поддерживал, а
Назима
стремилась усовершенствовать свои навыки вокала, стать известной певицей, и чтобы её гордились родители.

По совету отца, после окончания школы, поступила в Казахский Юридический ВУЗ

. Про учёбу она не забывала, но в приоритет ставила музыкальную карьеру. В период обучения в ВУЗе, она также, как и в школе принимала участие в торжественных мероприятиях.

Интересные факты

  • В проекте «Песня» она похудела почти на десять кило. Достичь такого результата ей помогли не упражнения, не специальные диеты, а простое ограничение в пище: она стала кушать вдвое или втрое меньше.
  • Во время последнего тура она немного набрала в весе: «Плотный график не позволял питаться правильно, и заниматься фитнесом условий не было».
  • Назима не боится, что от нее отвернутся поклонники: «Я взрослею, и они взрослеют вместе со мной, и надеюсь – не отвернутся. И новое поколение, уверена, найду чем зацепить».
  • Сейчас занятия фитнесом и антигравитационной йогой позволяют держать себя в форме: «Уже не страшно ночью открыть холодильник и что-то скушать, потом обязательно сброшу».
  • У нее, как раньше, нет главной цели – заработать побольше денег, на первом месте удовольствие от творчества: «Записываем новый трек, и он уже будоражит. Значит, он «зайдет» и фанатам, это самый крутой кайф – ожидать результата».

  • Дорогие бренды не стоят у нее в приоритете: «Я смотрю сначала на модель, а потом на бренд и ценник. Не стыдно купить что-то дешевое, часто приобретаю вещи в «Бершке».
  • Искренне она надеется, что земляки еще себя покажут на ведущих проектах, смогут занять призовые места: «Талантливых ребят у нас много. Просто боятся рискнуть, выйти. Я смогла – значит, и они сумеют».
  • Назима – не только певица и звезда бренда «Black Star». Она задумывается о создании линии собственной одежды, является послом красоты в своей стране.
  • Все, что ею делается сейчас, по ее словам, ради дочери: «Если я буду успешной и востребованной, то ей сумею обеспечить достойное будущее».
  • Про свой головокружительный успех Назима Джанибекова говорит: «Я рискнула попробовать, не зациклилась на провалах и попала в сказку!»

5 / 5 ( 164 голоса )

Начало музыкального пути

Несмотря на учебу в университете Назима все равно продолжала идти к своей цели, так как не собиралась бросать мечту стать певицей. Так, она решает принять участие в казахской версии «Фабрика Звезд». Как вспоминает сама Назима, в тот период ей было легко и комфортно участвовать в данном шоу, так как атмосфера всегда была теплой и дружелюбной. В их коллективе все проявляли некую доброту и внимательность. Там она подружилась со многими участниками шоу и по сей день поддерживает с ними связь. Правда победить Назима так и не смогла, попав в финал, она осталась в стороне от триумфа.

Далее следует участие в проекте «Хочу стать звездой». Увы, воспоминания остались не совсем радужные, так как в данном шоу существовала здоровая конкуренция. На проекте участвовало около 30 девушек, каждая из них применяла не совсем честные попытки победить. Но, несмотря на это, красавица Назима все же смогла обойти всех и получить место в женской группе «Altyn Girls». В этой группе она смогла провести плодотворную работу и даже выступить в Алма-Аты на фестивале. Но потом отношения в коллективе не заладились и она решила покинуть группу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: