Игорь Скляр нашёл новую любовь


Наталья Акимова: биография

На старте театральной карьеры Наталье Акимовой улыбнулась удача. Актрисе досталась одна из ведущих ролей в спектакле Льва Додина «Братья и сестры», впоследствии ставшем легендарным и показанном в двадцати странах. Годом позднее Акимова сыграла и первую главную роль в кино – в фильме «Долгие дни, короткие недели…».

Наталья Акимова в фильме «Долгие дни, короткие недели…»

Но закрепиться в качестве примы театральных подмостков или звезды экрана артистке не удалось. Из года в год ее фильмография, как и арсенал театральных ролей, пополнялись небольшими работами. Большинству поклонников кино Наталья Акимова известна как первая жена Андрея Краско и супруга актера Игоря Скляра.

Личная жизнь актера

Уже в юношеские годы талантливый и к тому же обаятельный парень имел немало поклонниц. Потому и не случайно, что за все годы его жизнь окутана сплетнями и домыслами, поверить в которые иногда непросто.

Говорят, что актер увел свою будущую жену просто из семьи. Первым мужем Натальи Акимовой был Андрей Краско. По душевной доброте он приютил в собственном доме сокурсника, так как тот не имел денег, чтобы арендовать жилье.

Игорь Скляр - биография, семья, дети, фото

Уже через два года Игорь выехал с квартиры друга, но сделал это не в одиночку, а вместе с его женой. После случившегося предательства у Краско был нервный срыв, и ему пришлось лежать в психиатрической больнице.

Новоиспеченная пара начала совместное проживание в Павловске, что под Питером. Тогда мечтал Игорь Скляр о детях тоже. У них родился сын Василий. Изначально одаренный мальчишка не думал об актерской профессии, и даже выбрав факультет философии, поступил в университет Санкт-Петербурга.

Спустя годы об Игоре Скляре снова поползли разные слухи. Так начали говорить о его взаимоотношениях с актрисой Оксаной Сташенко. Симпатия якобы возникла еще во время фестиваля «Созвездие». Многие тогда предполагали, насколько долгой будет эта связь. Но если она все же и была, то оказалась мимолетной.

Начало 2000 года для актера Игоря Скляра было непростым. В этот период у него случился инфаркт. Позже он признался, что ранее не имел проблем с сердцем. То, что произошло, заставило его всерьез задуматься о своих вредных привычках. Так со своей жизни актер убрал алкоголь и курение.

Сейчас известный актер вполне счастливый человек. Есть у Игоря Скляра семья, которую он очень любит, дом и огромные творческие планы.

Загрузка …

Загрузка …

Игорь Скляр всегда был человеком с неугомонным темпераментом, но в его биографии семья играет большую роль. И пусть у него не так много детей (всего один сын), он прожил с одной женой всю жизнь.

Сам актер признается в пристрастии к противоположному полу, смело называя себя Казановой. Он всегда любил женщин, и они отвечали тем же. Сколько у него было партнерш, он уже не помнит, устал считать. Игорь сказал, что первая женщина была у него в тринадцать лет.

Жене он изменял часто, не скрывает этого, но любимая женщина все прощала мужу. Именно поэтому они живут вместе уже тридцать лет. Это – актриса Наталья Акимова, которую он увел у мужа, тоже актера Андрея Краско.

Они вместе учились в ВУЗе, и бывший однокурсник охотно принял Игоря, когда тот вернулся из армии и стал работать в Ленинградском театре. У Игоря тогда не было своего жилья в Питере, и Андрей предложил первое время пожить у себя дома. Если бы он знал, чем это закончится…

Игорь Скляр со своим сыном

Между женой Андрея и Игорем завязался бурный роман. В 1991 году они поженились, вскоре у них родился сын Василий. Бедный обманутый муж – Андрей Краско с горя попал в психбольницу и в скором времени умер.

Игорь Скляр и Оксана Сташенко

Актер не отрицает наличие у него внебрачных детей, поскольку любовниц он имел большое количество.

Загрузка …

Детство и юность

Будущая звезда постановки «Братья и сестры» родилась в городе Советской Гавани Хабаровского края 16 октября 1957 года. Наталья с детства обожала выступать: участвовала в школьных спектаклях, декламировала стихи. Уже в пятом классе девочка заняла первое место на городском конкурсе чтецов. Акимова прочла «Гренаду» Михаила Светлова. После выступления классная руководительница, подошедшая похвалить ученицу, в шутку предсказала той судьбу артистки.

Наталья Акимова в молодости

Слова оказались пророческими: Наташа решила после окончания школы переехать в Ленинград. Для поступления она выбрала актерский курс Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Руководителями класса были знаменитый театральный педагог Аркадий Кацман и тогда еще начинающий режиссер Лев Додин. Первый международный успех ему принесла постановка, история которой началась в ЛГИТМиКе.

Театр

Со студентами курса Додин решает поставить спектакль «Братья и сестры», посвященный жизни деревни после войны. Литературной основой становится тетралогия Абрамова «Пряслины». В 1977 году режиссер, а спустя семь лет и актеры посещают село Веркола в Архангельской области, ставшее прообразом места действия в эпопее. Среди «паломников» — и Наталья Акимова. Уже в 1979 году ей достается один из центральных женских персонажей пьесы – Лиза, сестра Михаила Пряслина.

Наталья Акимова в спектакле «Шоколадный солдатик»

С 1985 года «Братья и сестры» попадут в репертуар Петербургского МДТ и начнут завоевывать сердца зрителей за границей, а пока это лишь дипломный спектакль. И после успеха в стенах института исполнителям и главных, и второстепенных ролей предстоит испытание.

Выпускников курса распределяют в Томск, где начинающие актеры должны помочь начинающему театру. В сибирском городе создается ТЮЗ. При этом помещения для него нет – репетиции и постановки идут на сцене городского Дворца пионеров.

Наталья Акимова в спектакле «Тень стрелка»

О сибирской «ссылке» Наталья Акимова вспоминает с ужасом, несмотря на то, что вместе с ней поехал ее возлюбленный и коллега Игорь Скляр. В интервью актриса рассказала, что зима 1979 года выдалась очень холодной, и они с Игорем замерзали на съемной квартире. В магазинах «не было ничего, кроме хлеба и тортов», голод и отчаяние доводили до слез.

Вернувшись в 1980 году в Ленинград, 23-летняя Наталья Акимова устраивается в Большой драматический театр.

Наталья Акимова в спектакле «Русский и литература»

Спустя три года Лев Додин, назначенный главным режиссером Ленинградского Малого драматического театра, приглашает актрису в свою труппу. Начинается работа над постановкой «Братьев и сестер» на профессиональной сцене.

В 1985 году МДТ готов показать премьеру. Постановка собирает восторженные отзывы. Год спустя ее показывают в Киеве, затем – в городах ГДР, а с 1988 года Акимова с коллегами отправляется на гастроли по Европе, США, странам Дальнего Востока. В 1986 спектакль получает Государственную премию СССР.

Фильмы

Участием в кинокартинах биография Акимовой пополнилась незадолго до отъезда в Томск. Выпускница ЛГИТМиКа снялась в короткометражке «Личное свидание». А затем следует главная роль в фильме «Долгие дни, короткие недели…». Ее персонаж – отзывчивая работница завода Наталья Щипихина — завоевывает симпатию аудитории одной фразой, знаменитой и по сей день:

«А когда начнется мода на доброту, честность, терпимость, образованность?»

В последующие четыре года Акимовой предлагают только второй план. Она появляется в картинах «Пространство для маневра», «С тех пор, как мы вместе», «Двое под одним зонтом».

Наталья Акимова в фильме «В стреляющей глуши»

В 1985 актрисе снова представляется возможность сыграть главную роль. Владимир Хотиненко, тогда начинающий кинематографист, приглашает ее в свой второй фильм «В стреляющей глуши». В приключенческой ленте о событиях времен революции Наталья играет жительницу деревни, в которую вот-вот нагрянут белые. Занимавшийся продразверсткой красноармеец пытается организовать сопротивление, но крестьяне до последнего не верят ему.

Сотрудничество с режиссером продолжается в 1987 году. Выходит третья картина Хотиненко – фантастический фильм-притча «Зеркало для героя». У Акимовой снова главная женская роль. Она играет мать главного героя в молодости. Первый план достается актрисе и в фильме-спектакле «Звезды на утреннем небе» (1989 год, МДТ).

Актриса Наталья Акимова

В 90-х Акимова практически не снимается, отдавая себя семье и театру. Лишь в 1999 году 42-летняя актриса возвращается в кадр. Она играет вдову художника в одной из серий второго сезона проекта «Улицы разбитых фонарей». 15 лет спустя с момента сотрудничества Акимова вновь появляется в фильме Хотиненко.

В «Вечернем звоне», где вместе с Евгением Стебловым и Александром Балуевым играет только что получивший широкую известность благодаря сериалу «Идиот» Евгений Миронов, Акимовой достается второй план.

Наталья Акимова в фильме «Груз 200»

В 2007 году выходит триллер «Груз 200» режиссера Алексея Балабанова. Многие актеры после прочтения сценария отказывались от участия в картине. В том числе так поступил Евгений Миронов, который по расчетам Балабанова должен был сыграть маньяка Журова. В итоге роль маньяка-милиционера исполнил Алексей Полуян, а Наталья Акимова согласилась играть Антонину, экранную жену Алексея Серебрякова.

В дальнейшие годы Акимова сыграла несколько эпизодических ролей. В 2013 она дважды снялась в кино: в семейном фильме «Собачий рай» и в одной из серий отечественного телефильма «Шерлок Холмс».

Личная жизнь

Первым супругом Натальи Акимовой стал сокурсник Андрей Краско. Пара прожила вместе недолго и рассталась еще до выпуска из института.

Наталья Акимова и Андрей Краско

Поспособствовал этому и переезд друга Краско, актера Игоря Скляра, к нему на квартиру. Наталья, постоянно ссорившаяся с мужем, обратила внимание на молодого человека. Игорь и Наталья поженились в 1991 году. Вскоре появился на свет их сын Василий.

Наталья Акимова и Игорь Скляр

Юноша обучался философии, затем решил сменить специальность и занялся театральным образованием. В интервью курскому изданию в 2017 году Игорь Скляр сообщил, что их сын, в конце концов, определился с судьбой и поступил в духовную академию, чтобы стать священнослужителем.

Детство Игоря Скляра

Официальной женой актера считается Наталья Акимова – бывшая супруга его лучшего друга Андрея Краско, который невероятно тяжело переживал разрыв, даже некоторое время провел в психиатрической лечебнице. Прожив 10 лет в гражданском браке, пара расписалась при рождении общего сына Василия.

Нельзя назвать эту связь удачной, во всяком случае, для Натальи. Пара хоть и проживает под одной крышей, однако всему театральному миру известно о любовных похождениях Скляра. Да он и не скрывает свою репутацию ловеласа и всячески ее поддерживает перед камерами и журналистами.

Сын Василий не пошел по стопам родителей (Наталья тоже актриса), а принял сан священника и служит в Софийском соборе, хоть и закончил тот же театральный вуз, что и отец.

Игорь Скляр появился на свет в 1957 году, биография его имела начало в Курске, в семье инженеров. Дети неизвестно от кого переняли творческие способности. Игорь с детства пел, хорошо танцевал, прекрасно играл на гитаре и даже играл в школьном ансамбле.

Игорь Скляр в молодости

Тогда он обещал им получить техническую профессию в случае своего провала в Театральном ВУЗе. Но, к счастью, этого не произошло, иначе бы мир так и не получил такого талантливого артиста.

Наталья Акимова сейчас

Актриса продолжает служить в МДТ-Театре Европы. Некогда прославившая ее постановка «Братья и сестры» идет и по сей день, но теперь Наталья Акимова исполняет роль не сестры, а матери Лизы и Михаила Пряслиных.

Наталья Акимова в 2021 году в спектакле «Зимняя сказка»

В Малом драматическом на счету Натальи 25 ролей, 12 из них – в действующем репертуаре. Актриса задействована в спектаклях «Зимняя сказка», «Три сестры», «Дядя Ваня», «Чевенгур», «Тень стрелка», «Шоколадный солдатик» и других.

По данным «Википедии», артистка вместе с супругом Игорем Скляром живет в Павловске. Наталья не зарегистрирована в «Инстаграме» или других соцсетях.

Театральная деятельность

В Ленинградском театре Игорь Скляр участвовал в нескольких спектаклях под руководством того же Льва Додина:

  • «Бесы».
  • «Братья и сестры».
  • «Дом».
  • «Повелитель мух».
  • «Двадцать минут с ангелом».
  • «Му-му».

Однако, не выдержав деспотичного характера своего бывшего учителя и нынешнего руководителя, Скляр ушел из театра. С 2006 года актер поступает на службу в театр-фестиваль “Балтийский дом”, в котором работает и по сей день.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: